суббота, 15 ноября 2014 г.

Переходящий кубок Liebster Blog Award

Прилетела мне вчера награда, как я ее назвала-переходящий кубок, от Ирины под названием  Liebster Blog Award. Что она означает и что с ней делать, можно прочитать у Иры в блоге. Спасибо Ирина, мне не пришлось гуглить)))

Вот она:
откладывать в долгий ящик не буду, а то интерес пропадет, напишу пост сегодня ночью, пока никто не отвлекает, дома тишина и покой.

Ответить надо на 11 вопросов, которые задала Ира и потом придумать свои 11 вопросов для других 11 мастериц, у которых подписчиков менее 200! Это коротко!
Итак, вопросы от Иры и мои ответы))):

1. Где бы вы хотели побывать и почему? (Страна, город, любое выдуманное место)
Я бы хотела побывать в Австралии и Новой Зеландии. Это страны с особой природой, на другом краю мира, и кстати, у меня одноклассница уже около десяти лет живет в Новой Зеландии. Осталось мечту превратить в цель))))

2. Что вы смотрите или слушаете, когда творите?
Очень хочется написать, что включаю любимую музыку, заряжаюсь положительной энергией и творю-творю-творю))) Но у меня все намного банальнее. Творю под шум детей, либо мультики, которые включены для подавления детского шума. А вообще люблю тишину слушать. Вот и сейчас пишу в тишине. кайф!!!!

3. В какое время суток вам больше всего творится?
Я сова, поэтому пик моей активности вечером. Но после выхода на работу из декрета все меньше поздних вечеров удается посвятить любимому хобби. Сейчас люблю скрапить, когда дома никого нет- это отпуск или прогулки детей без меня))))

4. Чего вы хотите достичь в скрапе?
Хочу, чтобы мой стиль был узнаваем, но не однообразен. Хочу  постичь стили- фристайл, микс-медиа, шебби, американский, КАС. Не просто ими владеть, а владеть на уровне мастера. Зачем мне это? Для собственного удовлетворения. Мои хотелки больше вглубь процесса.

5. Если бы не скрап, то что?
Я много лет занималась волейболом и он долгое время был моим хобби. Благодаря волейболу у меня много друзей, есть работа и семья. Это именно благодаря тому, что я с 9 класса увлеклась командным видом спорта. Но весной этого года у меня возник внутриличностный конфликт (подробности опущу) и скрап помог мне заполнить опустевшую нишу. Вернее, теперь я скрап не делю с волейболом. Вопрос не про это, но захотелось выговориться.
Если бы не скрап, то был бы или цифровой скрап или фотография. Это те интересные хобби, на которые у меня не хватает сил, времени и энергии.

6. Живой мастер-класс- как Вы к этому относитесь? К какому мастеру Вы бы сходили, или может уже побывали, поделитесь впечатлениями.
На живом мастер-классе я не была, но в опыте есть два онлайн курса. Первый я к своему стыду купила, прочитала и просмотрела, но ни одной работы не сделала. Это онлайн курс Дарьи Пневой "Коллажи" (нет у меня подходящего места для работы с красками, но как только появится, обязательно освою эту технику) и второй онлайн курс Жени janeza "Миниформат". Очень хочу на курсы к Татьяне Дудкиной. Онлайн мастер-классы неплохая альтернатива живым. Была бы возможность побывать на живых, то с удовольствием бы сходила к российским мастерам и к польским. Очень хочу на живой МК  к Ирине Mote, Тане Дудкиной, Вике Флер, Жени janeza, и многим другим мастерам, кто творит чудеса с красками и карандашами.

7. Что для вас блог?
На данный момент это место, где я храню свои работы, то зачем и для кого я их делала, чем вдохновлялась. Общаюсь я через блог очень мало, но в Блоггере я много читаю, смотрю, вдохновляюсь и восхищаюсь. Для меня отдушина не сам мой блог, а блогодомики мастеров, в которых могу зависать часами. Люблю смотреть с чего начиналась работа мастера, следить за достижениями других и вдохновляться самой.
Я не очень люблю писать посты, как то много времени на это уходит. Вот, например, у меня есть две не выложенные работы, причем уже давно подаренные, а все времени не хватает, чтобы мысли собрать в кучу и пост написать.

8. Вы следуете скраповой моде? Что из последних новинок Вас захватило?
За новинками скрап-индустрии я не слежу, да и не всегда получается покупать  то, что хочется не всегда. Мне нравятся пайетки в работах, но можно ли их считать новинкой, не знаю? У меня есть набор бумаги с золотом, но пока лежит, ждет своего часа. Вот сегодня сделала открытку в стиле КаС, что-то последнее время этот стиль активно встречается в заданиях многих челлендж блогов. Завтра сфотографирую и выложу.

9. Самый непонятный для вас вид искусства?
Трудный вопрос. Что-то ничего в голову не идет. Видимо нет таких))))

10. Есть ли для Вас разница между иностранным скрап-творчеством, и нашим? Если есть, в чем она?
Разница без условно есть. Культура и менталитет отражается на скрапе. Американцы делают много открыток, много раскрашивают, у нас этого меньше. Хоть основные бренды идут из США, но мне уровень наших мастеров больше нравится. Польский скрап тоже самобытен. Альбомы универсальные и лаконичные, чипборд просто потрясающий, а многослойность какая? Но наши блоги мне больше нравятся, как то ближе к душе. Я не профессионал, может видела мало иностранных блогов. Но наш скрап кажется мне более экспрессивны и приближенным к искусству (скрапбукинг относится к декоративно-прикладному творчеству)

11. Любимый фильм на данный момент?
Сейчас "Голодные игры". Жду продолжения. Люблю психологические фильмы и фильмы, основанные на реальных событиях.

А теперь мои вопросы:
1. Расскажите, как Вы пришли в скрап? (может банально, но интересно)
2. Самая дорогая Ваша покупка в скрапе (за один товар)?
3. В каких магазинах вы любите совершать покупки и как часто?
4. Покажите Вашу любимую работу на сегодняшний день (можно ссылку на пост) и за что Вы ее любите?
5. Кто Ваш первый критик? И, вообще, как Вы относитесь к критике?
6. Ваши любимые мастера в скрапе?
7. Ваш любимый стиль и за что Вы его любите?
8. Что у Вас в планах на последний месяц этого года? Что нужно сделать, доделать в скрапе?
9. О каком скраповом подарочке под елочку Вы мечтаете?
10. Что, а может кто Вас вдохновляет на творчество? Откуда черпаете вдохновение?
11. Как Вы относитесь к такого рода опросам?)))

А теперь передаю эстафету одиннадцати мастерицам: