katgvo@mail.ru

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Космическая вечеринка на пятилетие сына.

16 августа моему сыну исполнилось пять лет. В этот раз темой нашего дня рождения стал КОСМОС! Спасибо Лизе за ее творческие находки и нестандартный подход ко всему, что касается детства!!!! 
За основу взят сценарий дня рождения Тома. Просмотрела много разных космических сценариев- этот оказался самым оптимальным. 
Пишу про наш праздник, потому что в нем было несколько изменений, дополнений.

Праздновали мы в два дня, с двумя разными компаниями детей. Живя в Сибири, в середине августа очень сложно устроить день рождения на природе. Хотя один из дней мы отмечали пятилетие на улице (на школьном дворе)

Итак, поехали....
Владея фотошопом, я подготовила флажки, украшения на кексики и коллаж для празднования. Муж написал тематическое стихотворение.


Кредиты: space adventure by Megan Fisher Designs
Идея коллажа тоже не моя, взяла из примера дизайнеров. 
Флажки С Днём РОждения тоже из цифрового скрап набора "Космические приключения"
Капкейки для каждого ребенка. На украшение с одной стороны фото именинника в ракете, с другой стороны фото друзей в одежде космонавтов.
Это капкейки с первого праздника, который мы отмечали дома, капкейки со второго праздника не получилось сфотографировать, они были другими (по более простому рецепту, но не менее вкусные)
Ну и ракета собственного производства. Сделана из картонной коробки, бумаги для пастели, бумаги для детского творчества, блестящая бумага из строительного магазина(подложка под линолиум)

Так мы летали в домашних условиях.

А так на школьном дворе

Сначала дети проверили свой вестибулярный аппарат:
- покрутились в разные стороны, расставив руки в стороны
- тоже самое, только с закрытыми глазами
- встали на одну ногу, закрыв глаза дотронулись до кончика носа
Все серьезно подошли к этому испытанию

Потом все сели в ракету, начали подготовку к полету и весело летели.
В ракете летало пять ребят 3-5,5лет. Двое деток (2,5 и 4 лет) выполняли задания около своих мам.

Первой планетой был Меркурий, на котором много кратеров и сильный перепад температур. Выйдя из ракеты дети надели баллоны с воздухом и пошли учится делать кратеры. В нашем случае это была манка и конфетки. Конфетки-метеориты после падения в манку-Меркурий надо было поднять и съесть(при падении метеориты полностью разрушаются.)

Полеты на ракете были ритуалом перед каждым выходом на следующую планету.

Так падали метеориты дома.

Полетели на Венеру, где увидели гейзер. В нашем случае кола и 4 конфетки Ментоса.


Это гейзер в домашних условиях, делала на балконе.


Землю мы пролетели и отправились на Марс, где самая большая гора Олимп. Ее то мы и строили. 


Потом ракету атаковали космические камни, надо было защитить ракету, отбиваясь от мыльных пузырей.


Потом наступило время подкрепиться. Классная идея с космической едой в мед.шприцах. У нас едой было- детское яблочное пюре. Дети с удовольствием подкрепились, правда один мальчик решил, что это соревнование (надо быстрее съесть) и выдавил весь шприц на плащ Сашеньке. Здесь Саша уже в грязном плаще.
Подкрепились, сели в ракеты и отправились на Юпитер.

На Юпитере дуют сильные ветра. Мамы надували шарики, а дети с восторгом их отпускали. 


Забыла написать, у нас папа был роботом, который сопровождал детей в путешествии. Каждый раз он показывал детям солнечную систему и ту планету, на которые они летят. Я, если честно всегда думала, что планет 9. И только готовясь к празднику, прочитала, что в 2006г. Плутон был лишен статуса планеты.
Распечатку солнечной системы и развивающие задания для подарка каждому ребенку по завершению путешествия взяла на сайте Дети Дома.  Тематическое задание "Путешествие в космос".


Полетели на Сатурн, самую красивую планету. Робот рассказал детям и про нее. Сатурн, как и Уран газовая планета. Поэтому опыт с надуванием шарика решили показать на Сатурне. Уксус плюс сода и весь фокус.


Полетели на Уран, где очень холодно и поиграли в новогоднюю игру "Заморожу"!
 


На Нептуне сделали сенсорную коробочку, из которой дети по очереди вытаскивали предметы по заданиям. Команды давались устно. Робот придумал, что это бобы злости и они должны оставаться  в коробке, если выпадут, то будет взрыв. Дети старались аккуратно искать нужные предметы.


Кажется, что это легкое задание, на самом деле я положила вниз все предметы (стеклышки, шарики, камушек, ракушку, синельную проволоку) и дети очень долго искали то, что им задавали.
Потом мы вернулись на Землю, где водили Каравай, получали подарки - распечатку тематических заданий, капкейки и фотографировались с ракетой.



Днь рождения праздновали 15 и 17 августа, погода буквально за один день испортилась.
Это фото вечернего выхода на школьный двор 15августа.

В первый день запускали небесный фонарик в космос, зрелище потрясающее, как для детей, так и для взрослых.


Спасибо еще раз всем кто делится своими находками, своими идеями, своими наработками со всеми остальными. Это намного облегчает жизнь и подготовку к праздникам.












1 комментарий:

  1. Вот это да!!! Как здорово и интересно все прошло. Как я счастлива пригодиться. Так удивительно видеть что твои идеи пригодились еще для одного праздника. Просто потрясающе. Спасибо за удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить